Nach dem feinen Zmorgen haben wir unsere Lunchpakete zusammengestellt.
Um acht Uhr ging es zu Fuss zum Postauto, welches uns zur Talstation gebracht hat. Von dort aus gingen wir in getrennten Gruppen auf den Berg. Unsere erste Aufgabe war es, Kies zu entfernen, welches durch den Schnee und die starken Regenfälle auf die Wiesen von Flumserberg geschwemmt wurde. Das Ziel war es, dass das Gras, welches durch den angeschwemmten Kies bedeckt war, wieder wachsen kann. Das eingesammelte Kies, welches wir auf einen kleinen Bagger geschaufelt hatten, verteilten wir dann auf die Wanderwege. Die Arbeit war sehr anstrengend, jedoch sah man, was eine kleine Gruppe mit wenig Aufwand erreichen konnte.
Um punkt 12.00 Uhr waren wir fertig mit dieser Arbeit und suchten uns ein schönes, sonniges Plätzchen um unseren selbstgemachten und wohlverdienten Lunch zu essen. Wir genossen die gute Stunde an der Sonne. Einige haben sich ausgeruht, andere sogar geschlafen.
Als der Chef zurück kam, ging es dann weiter den Berg hinauf. Die Fahrt war etwas kriminell, da wir auf der Ladefläche eines kleinen LKWs sassen. Nun durften wir die Regenrinnen vom Kies befreien und die grossen Steine am Seitenrand entfernen. Am späten Nachmittag verschwand die Sonne hinter den Bergen und an einigen Stellen war der Boden noch immer gefroren, dies erschwerte uns die Arbeit. Grössere Steine mussten mit dem Pickel herausgeschlagen werden. Nach und nach kamen wir wieder an der Talstation an, manche zu Fuss, andere mit den Autos der Arbeiter. Gerade noch rechtzeitig kam die letzte Gruppe an und wir erreichen nach einem Gruppenfoto unseren Bus.
Von der Busstation Gasella gingen wir zu Fuss zurück zum Haus. Alle wollten so schnell wie möglich unter die Dusche und sich frisch machen für das Abendessen.
Die Küchencrew „Go Blue“ traf sich um 17.45 in der Küche, um unser Abendessen vorzubereiten. Nach einem grossen Salatbuffet gab es Spaghetti mit Tomatensauce oder Carbonara. Zum Dessert gab es eine feine, „selbstgemachte“ Vanillecreme und Guetzli.
Auch hatten wir einen Ehrengast zum Znacht, Herr Jonathan Bodmer, Head of HR Business Partners / HR Development der DHL Schweiz. Er hatte vor fünf Jahren die Idee für die Einsatzwoche.
Nach dem Essen hat die Küchencrew noch die Küche aufgeräumt, alle Tische abgeputzt und den Boden gewischt. Die anderen gingen in die Zimmer oder den Aufenthaltsraum. Die Raucher trafen sich wie meistens nach dem Essen vor dem Haus. Und wir haben uns die Zeit genommen, diesen Blog zu schreiben und euch auf dem Laufenden zu halten.
Fazit des Tages: Alles in allem hatten wir viel Spass, wunderschönes Wetter und es war eine gute und sehr grosse Abwechslung zu unserem Alltag im Büro.
Corinne Sauter, Olga Davidovic, Nadine Herberger und Tanja Turner :-)



