Während Armin Fuchs und Gesa Gaiser sich um die letzten Vorbereitungen im Lagerhaus Bergblick (www.bergblick-adelboden.ch) kümmerten, reisten die Teilnehmenden mit den ÖV's an. Pünktlich um 11.52 Uhr trafen die 24 Lernenden und 2 Coaches bei der Bushaltestelle Margeli ein. Nach einem feinen Mittagessen mit Kürbiscrèmesuppe und kaltem Buffet ging es so richtig los.
Nachdem wir uns gegenseitig vorgestellt hatten und das Wochenprogramm inkl. den Regeln besprachen, ging es weiter mit den verschiedenen Gruppen. Die Lernenden wurden in 4 Gruppen eingeteilt, wo sie regionenübergreifend eingeteilt wurden. Die Gruppenmitglieder hatten nun die Möglichkeit, sich gegenseitig besser kennen zu lernen.
So entstanden auch Gruppennamen inkl. Motto wie:
- Les Spécialistes mit Motto "One Team one Spirit"
- Die Oberländer mit Motto "Go Green"
- Power Rangers mit Motto "Gemeinsam sind wir stark"
- Hopp de Bäse mit Motto "Zusammen sind wir stark"
- ARTAGENA mit Motto Spass / Fun / Gute Laune :-)
Die Gruppen haben alle auf Anhieb gut harmoniert, was auch aus den Kurzpräsentationen zu spüren war.
Unsere Coaches kommen übrigens auch aus der ganzen Schweiz, so sind dieses Jahr folgende Personen dabei:
- Armin Fuchs
- Nadine Herberger
- Tanja Turner
- Gesa Gaiser
Um 15.00 Uhr liefen wir pünktlich in Richtung Adelboden - es lagen nun 20 Gehminuten vor uns mit einem netten Höhenanstieg, welcher doch die einen oder anderen ausser Atem brachte. Wohlbehütet im Dorf angekommen erwartete uns bereits der 80-jährige Herr Klopfenstein, welcher nun eine 1-stündige Führung durch das Dorf machte. Er erzählte uns viel zur Geschichte und verriet uns viele kleine Geheimnisse der Einheimischen. Wir mussten immer wieder schmunzeln. Als Dank überreichten wir ihm ein Mercischöggeli, welches er gerne seiner lieben Frau nach Hause brachte. Überwältigt von der wunderbaren Berglandschaft und dieser einmaligen Kulisse haben wir viele Erinnerungsbilder geknipst. Nun konnten sich alle noch frei in Adelboden rumtumeln, bis dann die Kochcrew das vielseitige Nachtessen zubereitete.
Es gabt heute Abend:
- Kürbiscrèmesuppe
- grosses Salatbuffet
- Rahmschnitzel mit Nüdeli
- Vanillecrème und Nussgipfel
Vielen Dank an die Küchencrew für das feine Essen:
V.l.n.r.: Nella Burri, Rahel Allemann, Thomas Nater, Annina Weber und Jamie Marmo.
Die Krönung des Abends waren die vielen einmaligen Bilder, welche unser Coach Nadine Herberger geknipst hatte. Zufrieden und doch auch müde vom ersten Tag mit diesen vielen Eindrücken fielen wir bald in einen Tiefschlaf. Draussen schien der Mond schon sehr prall und die Sterne leuchteten wunderbar in diesem Berghimmel. Ja morgen wird es dann um 06.45 Uhr mit dem Frühstück losgehen und dann geht es ab in die Berge, um dort viele Arbeiten zu verrichten.