11.10.2012

11. Oktober 2012 - 4. Tag Einsatzwoche DHL

Heute Morgen wurden wir bereits von einem sternenklaren Himmel geweckt. Endlich mal kein Regen am Morgen früh - welch eine Freude ...

Nach unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet haben wir uns in unsere Arbeitskleider gestürzt und sind dann zu der 100m entfernten Käserei gelaufen, wo bereits ein Car auf uns wartete. Nach 3 Tagen Jaunpass ging es für uns jetzt Richtung Gstaad, wo uns bereits bei der Talstation Mirjam Signer-Wehren mit ihrem Sohn Simon erwartete. Oben bei der Bergstation Eggli waren wir vom Alpenpanorama und dem sonnigen Wetter überwältigt. Nach einem kurzen und steilen Fussmarsch kamen wir auf der malerisch gelegenen Chalberhöni Alp bei Bergbauernfamilie Wehren an.



Dort wurden wir mit einem feinen Znüni empfangen. Ausgerüstet mit den passenden Werkzeugen ging es an folgende Arbeiten:
- kleine Tannenbäume schneiden
- Strasse rechen
- Weide entwurzeln
- Zäune umlegen
- Äste zusammen sammeln und ein grosses Feuer entfachen





Bis 12.30 Uhr waren wir voller Elan daran, unsere Aufträge zu erledigen. Zurück gekommen auf der Alp  wurden wir mit einem vorzüglichen Raclette verwöhnt. Dieser Käse war umwerfend und hat uns den Gaumen geschmeidigt. Wir konnten gar nicht mehr aufhören, zu essen - soooo fein war es :-)! So war der halbe Laib im Nu vertilgt.



Als Krönung des Mittagessens gab es ... mmmmmhh ...
- hausgemachte Nidle (= Rahm) und Meringue
- selbstgemachte Schokoladencrème



Kugelrund rollten wir zurück an unsere Arbeitsplätze und stiegen mit vollem Elan in die zweite Runde. Um Punkt 16 Uhr hiess es leider schon, sich von der Familie Signer und Wehren zu verabschieden. Eine kleine Minderheit konnte sich nun noch für das Melken begeistern, während der Grossteil unsere Gruppe nach dem traditionellen Teamshot Richtung Bergstation watschelte.Oh weia - plötzlich holte alle die Zeit ein und es galt im Spurt die letzten Gondeln zu erwischen - yes - auch das haben wir perfekt gemeistert.

Unsere 3 Coaches wollten noch etwas Höhenluft tanken und sind zu Fuss nach Gstaad gewandert.

Gstaad Sightseeing war jetzt angesagt - sei es mit shoppen oder chillen. Um Punkt 18.30 Uhr trafen wir uns alle beim Bahnhof Gstaad, wo uns der Car in Empfang nahm - ein Topservice, welchen wir gratis von der Familie Signer offeriert bekamen. Es war schon am Vortag klar, dass wir an diesem Abend sicher nichts kochen, sondern in der Pizzeria La Vinoteca in Schönried essen gehen würden. Dort angekommen erwartete uns ein reichhaltiges Salatbuffet mit einem typisch italienischen Hauptgang und einem Tiramisu zum Nachtisch.

Völlig verblüfft waren wir, als uns Familien Signer und Wehren, welche wir als Dank für diesen tollen Tag zum Nachtessen eingeladen haben, jedem von uns ein riesen Stück Berner Alpkäse AOC überreichte. An dieser Stelle ein dicker Dank für diesen ganzen Tag und das Mitbringsel.

Erschöpft und glücklich stiegen wir abermals in unseren Privatcar mit Chauffeur Bruno Signer, welcher uns wohlbehütet auf den Jaunpass zurückführte.

Vom sternenklaren Himmel mit Milky Way wurden wir zur Krönung des Tages erleuchtet.

Und tschüüüss ....