06.10.2015

Montag, 5.10.2015 - erster Tag in der DHL Einsatzwoche

Was für ein wunderschöner Morgen - Gesa Gaiser reiste bereits am Sonntagabend an, um alles vorzubereiten und wurde bereits von einen tiefblauen Himmel morgens "verwöhnt".

Als am Vormittag noch die restlichen Einkäufe, Vorbereitungen im Haus und sonstigen Besprechungen mit den Einheimischen vor Ort erledigt waren ging es an die Zubereitung des Mittagessens:
- Brot
- Käse- und Fleischplatten
- Kürbissuppe
- Früchte, Nüsse und sonstige feine Leckereien

Die 28 Lernenden und die beiden Coaches (Anita Hansen, Claude Bonnes) trafen pünktlich um 11.52 Uhr bei der Postautohaltestelle "Adelboden Margeli" ein. Als alle ein Bett im Haus gefunden hatten, ging es zum Mittagessen. Danach halfen ein paar Freiwillige die Küche wieder auf Vorderfrau... zu bringen und so konnten wir um 13.15 Uhr bereits mit dem Nachmittagsprogramm beginnen.

Die Vorstellungsrunde war für alle wertvoll, so wussten wir doch wer wo welchen Beruf erlernt und was die Teilnehmenden sonst noch so in ihrem Leben machen...

Ein Gruppenbild durfte natürlich auf keinen Fall fehlen und so gingen wir alle in den ersten Stock unseres Hauses und liessen uns von einem netten Herrn abknipsen...


Als nun alle wussten in welchem Team sie eingeteilt sind hiess es pro Team einen Namen, ein Motto und die Erwartungen gemeinsam zu erarbeiten. So entstanden 5 tolle kurzweilige Auftritte, welche die 3 Coaches dann mit ihrem Beitrag abrundeten.

Und hier sind unsere 3 Musketiere...

Gesa Gaiser, Claude Bonnes und Anita Hansen.

Um 15.10 Uhr ging es dann los in Richtung Adelboden Dort - ein 20-minütiger steiler Fussmarsch wartete auf uns alle und wir kamen schnell zu spüren, dass wir uns nun definitiv in der Bergwelt befanden - so mussten einige zwischendurch eine kurze Verschnaufpause einlegen. Es meisterten jedoch alle diesen Aufstieg souverän...

Vor dem Tourismusbüro erwartete uns pünktlich Herr Klopfenstein - 81-jährig, welcher uns auf gekonnte Art und Weise Adelboden näher brachte. Alle hörten ihm sehr gespannt zu.

Um Punkt 18.00 Uhr stand dann das Team 1 mit Celia Dias, Kristian Djormic, Szabolcs Finta, Janick Frei, Jan Holenstein und Michele Piediscalzi in der Küche. Nach kurzer Instruktion von Gesa wussten alle, was zu machen ist und legten los. Ein sehr feiner 3-Gänger wartete auf uns alle:
- vielfältiges Salatbuffet
- Nüdeli, Rahmsauce und Pouletschnitzel
- Vanillecrème


Damit wir nun wussten, was uns morgen alles erwartet kam Fritz Büschlen, der einheimische Bauer zu uns und zeigte uns auf, wie wir die Arbeiten am Dienstag einteilen werden.

Ja, so ging dieser Tag langsam seinem Ende entgegen...

Das ist das Programm von morgen...